quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Geleia caseira de abacaxi

Sou daquelas que toma café expresso sem açúcar. Talvez por isso que eu goste tanto de geleia. Acho que super combina o café amargo mais o doce na medida de uma torrada com geleia. Já faz algum tempo que comecei a preparar minhas próprias geleias usando apenas frutas e um pouquinho de açúcar orgânico. Geleia caseira é vida! E é super tranquilo preparar em casa.

Essa semana a escolhida foi de abacaxi. 


Você vai precisar de:
Meio abacaxi pérola madurinho e picadinho em cubos pequenos;
Meia xícara de açúcar orgânico ou açúcar comum mesmo. 

Coloque numa panela e acrescente o açúcar. Não coloque água. Cozinhe em fogo médio e mexa sempre, até secar a água que solta do abacaxi. Quando esfriar, amasse bem com o garfo... Eu faço assim pq gosto de sentir alguns pedacinhos da fruta na geleia. Coloca num potinho e pronto. Como não tem conservantes, mantenha na geladeira por até 15 dias.

:)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...